Comme les terres où est cultivé le raisin, chaque bouteille de vin de la Colombie-Britannique procure une expérience unique et extraordinaire. En ce mois du vin de la Colombie-Britannique, il est important de savoir que la majeure partie du raisin utilisé dans les établissements vinicoles du Canada vient du sud de la Colombie-Britannique et de l’Ontario, où les étés ensoleillés cèdent la place à de longs automnes chauds.
Comme dans les régions vinicoles à climat frais de la Nouvelle-Zélande, de l’Allemagne et de certaines parties de la France, ces régions du Canada jouissent d’un climat idéal pour assurer une lente maturation du raisin, un long mûrissement qui crée un goût acide-sucré parfaitement équilibré dans le produit fini.
La magnifique province de la Colombie-Britannique compte plus de 900 vignobles et plus de 300 établissements vinicoles autorisés. La production de vins locaux de qualité pendant des dizaines d’années a eu d’importantes retombées pour l’économie de la province.
Voici d’autres faits intéressants sur l’industrie vinicole de la Colombie-Britannique.
- 3 905 hectares de raisins de cuve sont cultivés dans la province.
- Plus de 60 variétés de raisin sont produites, dont le pinot gris, le merlot, le pinot noir et le chardonnay.
- Les ventes de produits manufacturiers des établissements vinicoles de la province comptent à elles seules pour 47 % de toutes les ventes de produits manufacturiers des établissements vinicoles de tout le Canada.
- Les ventes de produits manufacturiers des établissements vinicoles britanno-colombiens ont augmenté de 50 % depuis 2015. Elles ont été évaluées à 736 millions de dollars en 2020.
- L’industrie vinicole de la Colombie-Britannique emploie plus de 12 000 personnes.
Célébrez le mois du vin de la Colombie-Britannique et contribuez à la croissance de ce secteur florissant de l’économie canadienne en allant acheter votre vin britanno-colombien favori dans un magasin local.
Apprenez-en plus sur l’industrie canadienne du vin et sa contribution à notre économie.
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