Un partenariat solide, intégré et équilibré en agriculture
Pour faire croître de bonnes choses !
Commerce agricole bilatéral = 8,7 G$ en 2022
La Californie a exporté pour 5,0 G$ au Canada, dont :
- 1,6 G$ de fruits et de noix
- 1,1 G$ de légumes et racines
- 437 M$ de vin
- 427 M$ de préparation de légumes, de fruits et de noix
- 271 M$ de préparations alimentaires*
La Californie a importé pour 3,7 G$ du Canada, dont :
- 595 M$ de viande bovine fraîche ou réfrigérée
- 521 M$ de tourteaux
- 467 M$ de produits de boulangerie
- 336 M$ d'huile de canola
- 260 M$ de légumes et racines
Principaux marchés d'exportation agricoles et agroalimentaires de la Californie :
- Canada : 18 %
- Mexique : 11 %
- Chine : 10 %
- Japon : 8 %
- Corée : 7 %
* les « préparations alimentaires » comprennent les succédanés de thé, les préparations végétales, les extraits, poudres et essences aromatisés, les succédanés du lait ou de la crème, les gelées en poudre et les jus à partir de concentrés, les soupes, les condiments, les levures et la crème glacée.
K: Mille; M = Million; G = Milliard
Tous les chiffres sont exprimés en dollars américains en fonction des données sur les exportations et les importations totales des États Unis en 2022 (en date de février 2023).
Source des données commerciales : Bureau du recensement des États-Unis, selon la définition de l'agriculture par l'Organisation mondiale du commerce.
Courriel : aafc.mas-sam.aac@agr.gc.ca
Pour en savoir davantage, visitez Échanges bilatéraux Canada - États-Unis
Suivez le fil de la conversation sur Twitter : #partenairesag