Programmes et services agricoles
Renseignez-vous sur les programmes d’Agriculture et Agroalimentaire Canada qui visent à soutenir vos actions pour une production alimentaire responsable. Vous pouvez également consulter la liste complète de nos programmes et services agricoles.
- Défi de réduction du gaspillage alimentaire
Soutient les innovation afin d'accélérer et de faire avancer le déploiement de solutions diversifiées et de haut calibre au gaspillage alimentaire au Canada. - Programme Agri-communication
Soutient la reconnaissance des efforts canadiens et l'appréciation de l'agriculture canadienne. - Programme Agri-innover
Offre des contributions financières remboursables pour des projets qui visent à accélérer la démonstration, la commercialisation et l'adoption de produits, de technologies, de procédés ou de services novateurs afin d'accroître la compétitivité et la viabilité dans le secteur de l'agriculture. - Programme canadien des priorités stratégiques de l'agriculture
Fournit un soutien pour des projets visant à donner suite à des priorités nationales ou sectorielles qui aident l'industrie à résoudre les problèmes émergents et à tirer parti des occasions. - Programme Solutions agricoles pour le climat - Laboratoires vivants
Fournit un soutien pour le codéveloppement, l'essai et l'adoption de technologies et de pratiques innovantes, y compris des pratiques de gestion bénéfiques, qui séquestrent le carbone ou réduisent les émissions de gaz à effet de serre. - Programme des technologies propres en agriculture : volet Adoption
Finance l'adoption de technologies et de processus propres disponibles sur le marché, en donnant la priorité aux technologies et processus. - Programme des technologies propres en agriculture : volet Recherche et innovation
Finance l'innovation précédant la mise en marché, notamment les activités de recherche, de développement, de démonstration et de commercialisation. - Solutions agricoles pour le climat – Fonds d'action à la ferme pour le climat
Offre du financement pour aider les producteurs à adopter des pratiques de gestion bénéfiques visant à stocker le carbone et à réduire les émissions de gaz à effet de serre dans trois domaines particuliers, soit la gestion de l'azote, le recours aux cultures de couverture et la rotation des pâturages.
Marque Canada
Offre une plateforme de mise en marché et une trousse d’outils de marketing numérique pour aider les producteurs et les entreprises agricoles du Canada à rehausser le profil de leurs produits alimentaires et à accroître leur compétitivité sur les marchés internationaux.