Un partenariat solide, intégré et équilibré en agriculture
Pour faire croître de bonnes choses!
Commerce agricole bilatéral = 401 M$ en 2023
Le Connecticut a exporté pour 65 M$ au Canada, dont :
- 12,7 M$ d’aliments pour chats ou chiens
- 6,7 M$ de fromage et de fromage en grains
- 6,3 M$ de café
- 5,1 M$ de préparations alimentaires*
- 4 M$ de produits de boulangerie
Le Connecticut a importé pour 336 M$ du Canada, dont :
- 52 M$ de produits de boulangerie
- 44 M$ d’huile de canola
- 19 M$ de viande bovine fraîche ou réfrigérée
- 17 M$ de concombres et cornichons frais ou réfrigérés
- 16 M$ d’alcool de grain
Principaux marchés d’exportation agricoles et agroalimentaires du Connecticut :
- République dominicaine : 26 %
- Mexique : 23 %
- Canada : 17 %
- Chine : 5 %
- Russie : 4 %
* les « préparations alimentaires » comprennent les succédanés de thé, les préparations végétales, les extraits, poudres et essences aromatisés, les succédanés du lait ou de la crème, les gelées en poudre et les jus à partir de concentrés.
K = Millier; M = Million; G = Milliard
Tous les chiffres sont exprimés en dollars américains en fonction des données sur les exportations et les importations totales des États Unis en 2023 (en date de février 2024).
Source des données commerciales : U.S. Census Bureau, selon la définition de l'agriculture par l'Organisation mondiale du commerce.
Courriel : aafc.mas-sam.aac@agr.gc.ca
Pour en savoir davantage, visitez Échanges bilatéraux Canada - États-Unis
Suivez le fil de la conversation sur X : #partenairesag