Note : Ce rapport contient des données prévisionnelles basées sur les chiffres historiques.
Sommaire
Parmi les principaux fournisseurs de viande des États-Unis en valeur, le Canada était le plus important (soit 4 360,3 millions de dollars américains en 2021), ce qui représentait 32,5 % de la part de marché aux États-Unis en 2021. Les ventes du Canada ont augmenté selon un taux de croissance annuel composé (TCAC) de 11,9 % de 2017 à 2021.
En 2021, les trois principaux produits carnés canadiens exportés aux États-Unis étaient la viande de porc congelée (1 880,4 millions de dollars américains), la viande de porc fraîche ou réfrigérée (818,5 millions de dollars américains) et les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées (364,8 millions de dollars américains). Les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées ont enregistré le TCAC le plus élevé, soit 32,3 % de 2017 à 2021.
En volume d'exportation par province, l'Alberta a expédié 306,5 milliers de tonnes de viande aux États-Unis en 2021, suivie par l'Ontario avec 261,8 milliers de tonnes et le Québec avec 210,2 milliers de tonnes.
Les trois principaux produits carnés que l'Alberta a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : viande bovine fraîche ou réfrigérée (1 482,1 millions de dollars américains), coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées (312,1 millions de dollars américains) et abats de bovin comestibles congelés (86,8 millions de dollars américains). Les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées ont connu la plus forte croissance, avec un TCAC de 39,6 % de 2017 à 2021.
Le volume total des ventes de viande aux États-Unis a atteint 21 220,2 millions de tonnes en 2021. La volaille représentait le plus grand volume de viande vendue aux États-Unis en 2021, avec 10 314 milliers de tonnes (près de 50 % des ventes totales de viande), suivie par le bœuf et le veau, avec 7 149,6 milliers de tonnes, et la viande de porc, avec 3 525,0 milliers de tonnes. Le bœuf et le veau avaient le TCAC le plus élevé, soit 2,3 %.
La valeur des ventes au détail du secteur américain de la viande est passée de 85 218,9 millions de dollars américains en 2016 à 89 919,3 millions de dollars américains en 2021, soit un TCAC de 1,1 %.
Production de viande aux États-Unis
Pour l'année de marché 2022, la production de viande aux États-Unis (bœuf et veau, porc et poulet) s'élève à 45 618 milliers de tonnes, le bœuf et le veau représentant 12 724 milliers de tonnes, le poulet 20 568 milliers de tonnes et le porc 12 326 milliers de tonnes. L'ensemble de la production a connu une croissance modérée entre 2017 et 2022.
Produit | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | TCAC* (%) 2017-2022 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bœuf et veau | 11 943 | 12 256 | 12 385 | 12 389 | 12 734 | 12 724 | 1,3 |
Poulet | 18 938 | 19 361 | 19 941 | 20 255 | 20 391 | 20 568 | 1,7 |
Porc | 11 611 | 11 943 | 12 543 | 12 845 | 12 560 | 12 326 | 1,2 |
Total | 42 492 | 43 560 | 44 869 | 45 489 | 45 685 | 45 618 | 1,4 |
Source : United States Department of Agriculture (USDA) 2021 *TCAC : taux de croissance annuel composé |
Les poulets et les porcs sont les principaux animaux d'élevage aux États-Unis et représentaient respectivement 9,2 milliards et 77,3 millions de têtes en 2020. Seuls les moutons ont connu une baisse de TCAC de 0,5 % de 2016 à 2020. Les porcs, en particulier, ont connu la plus forte augmentation de TCAC (2,0 %), le volume de la production de bétail passant de 71,3 millions de têtes en 2016 à 77,3 millions de têtes en 2020.
Bétail (têtes) | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | TCAC* (%) 2017-2022 |
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Poulets | 8 776 700 000 | 8 913 800 000 | 175 772 000 | 9 038 300 000 | 9 222 100 000 | 1,2 |
Porcs | 71 345 400 | 73 144 900 | 75 070 200 | 78 227 600 | 77 312 000 | 2,0 |
Chevaux | 10 261 593 | 10 404 177 | 10 436 104 | 10 481 944 | 10 527 653 | 0,6 |
Canards | 7 478 000 | 7 548 000 | 7 584 000 | 7 656 000 | 7 689 000 | 0,7 |
Moutons | 5 295 000 | 5 270 000 | 5 265 000 | 5 230 000 | 5 200 000 | −0,5 |
Chèvres | 2 615 000 | 2 627 000 | 2 639 000 | 2 622 000 | 2 655 000 | 0,4 |
Source : FAOSTAT, Production agricole, 2022 |
Résumé du commerce aux États-Unis
Parmi les principaux fournisseurs de viande des États-Unis en valeur, le Canada était le plus important (soit 4 360,3 millions de dollars américains en 2021), ce qui représentait 32,5 % de la part de marché aux États-Unis en 2021. Le Canada a enregistré une hausse de son TCAC à 11,9 % de 2017 à 2021. En raison de la forte demande en viande, les dix principaux pays exportateurs de viande aux États-Unis ont tous enregistré des TCAC stables de 2017 à 2021 allant de 31,3 % (Brésil) à seulement 2,8 % (Australie).
Pays | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 | Part de marché % en 2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Monde | 9 052,5 | 9 411,2 | 9 836,5 | 10 543,4 | 13 401,1 | 10,3 | 100,0 |
Canada | 2 776,9 | 2 853,1 | 3 024,7 | 3 124,4 | 4 360,3 | 11,9 | 32,5 |
Australie | 2 126,2 | 2 134,7 | 2 425,2 | 2 373,0 | 2 373,6 | 2,8 | 17,7 |
Mexique | 1 166,2 | 1 239,1 | 1 418,8 | 1 620,6 | 2 160,7 | 16,7 | 16,1 |
Nouvelle-Zélande | 1 218,1 | 1 318,4 | 1 071,2 | 1 249,7 | 1 432,2 | 4,1 | 10,7 |
Brésil | 294,8 | 304,7 | 356,7 | 456,4 | 874,9 | 31,3 | 6,5 |
Nicaragua | 213,2 | 244,7 | 304,7 | 327,0 | 385,8 | 16,0 | 2,9 |
Chili | 160,1 | 185,4 | 171,6 | 206,0 | 326,1 | 19,5 | 2,4 |
Uruguay | 246,5 | 244,2 | 267,5 | 316,8 | 314,9 | 6,3 | 2,3 |
Italie | 123,3 | 141,1 | 147,1 | 142,5 | 202,7 | 13,2 | 1,5 |
Danemark | 153,9 | 152,6 | 111,4 | 135,4 | 190,2 | 5,4 | 1,4 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : taux de croissance annuel composé |
Parmi les principaux fournisseurs de viande aux États-Unis en volume, le Canada était le plus important en 2021, exportant 803,3 milliers de tonnes et représentant 38,2 % de la part de marché aux États-Unis. Le Canada a enregistré une hausse de son TCAC à 3,3 % de 2017 à 2021. Parmi les 10 principaux fournisseurs, le Brésil a atteint le TCAC le plus élevé, soit 29,5 %, de 2017 à 2021.
Pays | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 | Part de marché % en 2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Monde | 1 852,7 | 1 833,7 | 1 810,9 | 1 899,8 | 2 102,8 | 3,2 | 100,0 |
Canada | 706,5 | 676,2 | 672,0 | 665,0 | 803,3 | 3,3 | 38,2 |
Mexique | 247,4 | 229,4 | 259,4 | 298,6 | 327,6 | 7,3 | 15,6 |
Australie | 334,3 | 332,5 | 353,5 | 340,1 | 282,8 | −4,1 | 13,4 |
Nouvelle-Zélande | 222,4 | 225,5 | 165,7 | 201,6 | 207,5 | −1,7 | 9,9 |
Brésil | 42,7 | 43,8 | 49,9 | 69,3 | 120,2 | 29,5 | 5,7 |
Chili | 43,9 | 51,9 | 51,9 | 60,3 | 70,1 | 12,4 | 3,3 |
Nicaragua | 46,1 | 54,4 | 63,6 | 65,8 | 68,0 | 10,2 | 3,2 |
Uruguay | 41,8 | 40,1 | 40,9 | 48,9 | 45,6 | 2,2 | 2,2 |
Danemark | 33,9 | 38,5 | 27,4 | 29,2 | 39,1 | 3,6 | 1,9 |
Pologne | 70,7 | 71,2 | 56,2 | 30,6 | 34,4 | −16,5 | 1,6 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : taux de croissance annuel composé |
En 2021, les trois principaux produits carnés canadiens exportés aux États-Unis étaient la viande de porc congelée (1 880,4 millions de dollars américains), la viande de porc fraîche ou réfrigérée (618,5 millions de dollars américains) et les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées (364,8 millions de dollars américains). Les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées ont enregistré le TCAC le plus élevé, soit 32,3 % de 2017 à 2021.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 2 777,4 | 2 853,0 | 3 024,8 | 3 124,3 | 4 360,2 | 11,9 | |
020130 | Viande bovine désossée, fraîche ou réfrigérée | 1 041,1 | 1 186,4 | 1 365,6 | 1 353,0 | 1 880,4 | 15,9 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 582,0 | 494,9 | 441,6 | 432,3 | 618,5 | 1,5 |
020120 | Coupes de viande bovine non désossées, fraîches ou réfrigérées | 119,2 | 163,5 | 168,9 | 252,6 | 364,8 | 32,3 |
160232 | Viande ou abats de volaille, préparés ou conservés | 179,7 | 202,2 | 211,5 | 230,8 | 274,5 | 11,2 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 173,7 | 131,2 | 125,2 | 127,0 | 187,0 | 1,9 |
020329 | Viande de porc congelée | 97,0 | 92,3 | 86,3 | 71,9 | 137,9 | 9,2 |
021012 | Poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées | 64,4 | 57,3 | 80,7 | 99,0 | 133,9 | 20,1 |
020230 | Viande bovine désossée, congelée | 41,7 | 45,3 | 44,3 | 47,8 | 103,9 | 25,6 |
020629 | Abats de bovins comestibles, congelés (à l'exclusion des langues et des foies) | 40,1 | 47,6 | 62,7 | 70,9 | 101,7 | 26,2 |
160241 | Jambons de porc et leurs coupes, préparés ou conservés | 30,8 | 42,7 | 58,3 | 67,1 | 83,5 | 28,3 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
En volume d'échanges, les principales exportations du Canada en 2021 étaient la viande bovine fraîche ou réfrigérée, avec 267,8 milliers de tonnes, et la viande porcine fraîche ou réfrigérée, avec 167,7 milliers de tonnes. Les abats comestibles de porc frais ou réfrigérés ont enregistré le TCAC le plus élevé, soit 21,3 %, de 2017 à 2021.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 706,4 | 676,2 | 671,6 | 664,7 | 803,3 | 3,3 | |
020130 | Viande bovine désossée, fraîche ou réfrigérée | 220,9 | 236,6 | 255,8 | 242,2 | 267,8 | 4,9 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 175,6 | 151,8 | 134,5 | 135,2 | 167,7 | −1,1 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 72,6 | 54,1 | 47,6 | 46,7 | 63,5 | −3,3 |
020329 | Viande de porc congelée | 39,6 | 39,2 | 35,7 | 25,5 | 45,2 | 3,4 |
160232 | Viande ou abats de volaille | 33,0 | 35,3 | 34,3 | 36,2 | 39,9 | 4,9 |
020120 | Coupes de viande bovine non désossées, fraîches ou réfrigérées | 15,5 | 18,9 | 19,5 | 25,3 | 29,2 | 17,2 |
021012 | Poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées | 14,6 | 12,7 | 17,7 | 20,4 | 24,4 | 13,7 |
020230 | Viande bovine désossée, congelée | 9,6 | 8,9 | 9,6 | 10,6 | 20,2 | 20,4 |
020629 | Abats de bovins comestibles, congelés (à l'exclusion des langues et des foies) | 13,9 | 12,0 | 15,7 | 16,0 | 17,4 | 5,8 |
020630 | Abats de porc comestibles, frais ou réfrigérés | 6,6 | 7,5 | 5,5 | 10,0 | 14,3 | 21,3 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
Exportations de viande du Canada vers les États-Unis par province
En valeur des exportations ventilées par province canadienne, l'Alberta venait en tête, avec 2 121,4 millions de dollars en 2021, soit 48,7 % des exportations totales de viande du Canada vers les États-Unis. L'Ontario se classe au deuxième rang, avec des exportations de viande de 1 034 millions de dollars américains en 2021, suivie du Québec avec 838,1 millions de dollars américains.
Province | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 | Part de marché (%) |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 2 784,2 | 2 862,6 | 3 022,1 | 3 122,0 | 4 357,7 | 11,9 | 100 |
Alberta | 1 078,1 | 1 215,3 | 1 373,3 | 1 473,1 | 2 121,4 | 18,4 | 48,7 |
Ontario | 687,1 | 666,0 | 684,2 | 729,6 | 1 034,7 | 10,8 | 23,7 |
Québec | 826,3 | 800,7 | 765,7 | 703,9 | 838,1 | 0,4 | 19,2 |
Manitoba | 171,5 | 161,1 | 173,5 | 185,7 | 318,3 | 16,7 | 7,3 |
Colombie-Britannique | 15,0 | 15,8 | 16,5 | 19,4 | 27,3 | 16,2 | 0,6 |
Saskatchewan | 4,8 | 2,5 | 7,9 | 9,6 | 12,7 | 27,5 | 0,3 |
Nouveau-Brunswick | 1,2 | 1,1 | 0,9 | 0,7 | 5,2 | 44,3 | 0,1 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
En volume d'exportation par province, l'Alberta a expédié 306,5 milliers de tonnes de viande aux États-Unis en 2021, suivie par l'Ontario avec 261,8 milliers de tonnes et le Québec avec 210,2 milliers de tonnes.
Province | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|
Total | 775,9 | 747,0 | 736,2 | 731,0 | 873,7 | 3,0 |
Alberta | 240,6 | 247,3 | 259,9 | 263,7 | 306,5 | 6,2 |
Ontario | 215,9 | 206,9 | 202,3 | 213,1 | 261,8 | 4,9 |
Québec | 257,8 | 235,2 | 215,5 | 190,9 | 210,2 | −5,0 |
Manitoba | 53,6 | 50,3 | 50,5 | 55,7 | 83,0 | 11,6 |
Colombie-Britannique | 6,6 | 6,2 | 6,1 | 5,6 | 7,5 | 3,2 |
Nouveau-Brunswick | 0,5 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | 2,9 | 55,2 |
Saskatchewan | 0,9 | 0,5 | 1,4 | 1,6 | 1,8 | 18,9 |
Source : Global Trade Tracker, 2021 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
1) Alberta
Les trois principaux produits carnés que l'Alberta a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : viande bovine fraîche ou réfrigérée (1 482,1 millions de dollars américains), coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées (312,1 millions de dollars américains) et abats de bovin comestibles congelés (86,8 millions de dollars américains). Les coupes de viande bovine fraîches ou réfrigérées ont connu la plus forte croissance, avec un TCAC de 39,6 % de 2017 à 2021.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 1 078,2 | 1 215,3 | 1 373,6 | 1 472,9 | 2 121,2 | 18,4 | |
020130 | Viande bovine désossée, fraîche ou réfrigérée | 767,3 | 904,3 | 1 055,1 | 1 049,1 | 1 482,1 | 17,9 |
020120 | Coupes de viande bovine non désossées, fraîches ou réfrigérées | 82,1 | 122,6 | 130,7 | 216,9 | 312,1 | 39,6 |
020629 | Abats de bovin comestibles, congelés | 31,6 | 36,4 | 50,8 | 59,0 | 86,8 | 28,7 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 83,2 | 55,0 | 36,7 | 38,9 | 59,4 | −8,1 |
020230 | Viande bovine désossée, congelée | 26,3 | 27,2 | 28,8 | 32,1 | 56,8 | 21,2 |
160232 | Viande ou abats de volaille, préparés ou conservés | 11,9 | 15,9 | 19,7 | 23,3 | 27,7 | 23,5 |
020610 | Abats de bovin comestibles, frais ou réfrigérés | 26,0 | 16,2 | 20,1 | 12,4 | 26,6 | 0,6 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 11,1 | 5,2 | 2,0 | 8,6 | 26,0 | 23,7 |
020329 | Viande de porc congelée | 15,1 | 12,7 | 10,4 | 11,5 | 15,2 | 0,2 |
020621 | Langues de bovin comestibles, congelées | 9,7 | 6,6 | 7,0 | 7,6 | 10,8 | 2,7 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
2) Ontario
Les trois principaux produits carnés que l'Ontario a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : viande bovine désossée fraîche ou réfrigérée (380,5 millions de dollars américains), viande porcine fraîche ou réfrigérée (253,3 millions de dollars américains) et viande bovine désossée et congelée (40,8 millions de dollars américains). La viande bovine congelée et désossée a connu la croissance la plus rapide, avec un TCAC de 64,3 % de 2017 à 2021.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 686,8 | 666,0 | 684,1 | 729,7 | 1 034,6 | 10,8 | |
020130 | Viande bovine désossée, fraîche ou réfrigérée | 252,9 | 261,5 | 288,6 | 289,5 | 380,5 | 10,8 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 188,8 | 158,5 | 154,2 | 152,8 | 253,3 | 7,6 |
020230 | Viande bovine désossée, congelée | 5,6 | 9,7 | 9,0 | 10,2 | 40,8 | 64,3 |
020120 | Coupes de viande bovine non désossées, fraîches ou réfrigérées | 21,3 | 23,8 | 20,3 | 23,2 | 38,1 | 15,7 |
020329 | Viande de porc congelée | 36,7 | 30,3 | 20,1 | 22,9 | 28,7 | −6,0 |
160241 | Jambons de porc et leurs coupes, préparés ou conservés | 4,3 | 7,5 | 12,2 | 18,9 | 26,5 | 57,6 |
160100 | Saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires à partir de ces produits | 16,3 | 18,0 | 22,9 | 23,9 | 25,7 | 12,1 |
160232 | Viande ou abats de volaille, préparés ou conservés | 20,9 | 23,5 | 16,0 | 12,5 | 24,1 | 3,6 |
020714 | Coupes et abats de volaille comestibles congelés | 13,1 | 21,2 | 16,0 | 21,2 | 23,8 | 16,1 |
020610 | Abats de bovin comestibles, frais ou réfrigérés | 15,2 | 16,5 | 16,9 | 14,8 | 22,5 | 10,3 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
3) Québec
Les trois principaux produits carnés que le Québec a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : la viande ou les abats de volaille préparés ou conservés (221,9 millions de dollars américains), la viande de porc fraîche ou réfrigérée (214,9 millions de dollars américains) et les jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés (69,1 millions de dollars américains).
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 826,1 | 800,7 | 765,4 | 703,9 | 838,2 | 0,4 | |
160232 | Viande ou abats de volaille, préparés ou conservés | 146,7 | 162,1 | 175,2 | 194,8 | 221,9 | 10,9 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 251,4 | 232,3 | 212,1 | 202,1 | 214,9 | −3,9 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 105,5 | 88,5 | 87,2 | 59,8 | 69,1 | −10,0 |
020329 | Viande de porc congelée | 41,9 | 43,4 | 34,6 | 26,6 | 57,3 | 8,1 |
021012 | Poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées | 32,1 | 32,1 | 34,6 | 37,4 | 49,4 | 11,4 |
020713 | Coupes et abats comestibles de volaille de l'espèce gallus domesticus, frais ou réfrigérés | 26,0 | 25,6 | 38,3 | 35,3 | 39,2 | 10,8 |
160250 | Préparations ou conserves de viande ou d'abats de bovins | 26,4 | 35,6 | 39,7 | 28,7 | 33,1 | 5,8 |
020110 | Carcasses ou demi-carcasses de bovins, fraîches ou réfrigérées | 25,4 | 27,8 | 15,6 | 15,2 | 25,1 | −0,3 |
160241 | Jambons de porc et leurs coupes, préparés ou conservés | 23,2 | 24,3 | 25,1 | 21,4 | 22,7 | −0,5 |
020130 | Viande bovine désossée, fraîche ou réfrigérée | 19,6 | 19,7 | 20,1 | 12,8 | 17,1 | −3,4 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
4) Manitoba
Les trois principaux produits carnés que le Manitoba a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : viande de porc fraîche ou réfrigérée (89,9 millions de dollars américains), jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés (69,2 millions de dollars américains) et poitrines entrelardées et leurs coupes (64,3 millions de dollars américains). Les abats comestibles frais ou réfrigérés de mouton, de chèvre, de cheval, d'âne, de mule et de bardot ont connu la croissance la plus rapide de 2017 à 2021, selon un TCAC de 425,0 %.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 171,3 | 161,3 | 173,4 | 185,8 | 318,4 | 16,8 | |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 56,4 | 48,1 | 37,1 | 37,8 | 89,9 | 12,4 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 38,3 | 25,6 | 26,9 | 47,2 | 69,2 | 15,9 |
021012 | Poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées | 23,3 | 18,3 | 34,3 | 48,1 | 64,3 | 28,9 |
020329 | Viande de porc congelée | 11,7 | 15,6 | 19,1 | 9,8 | 35,0 | 31,5 |
160241 | Jambons de porc et leurs coupes, préparés ou conservés | 3,1 | 10,8 | 20,9 | 26,7 | 34,0 | 82,0 |
020649 | Abats comestibles de porc, congelés (à l'exclusion du foie) | 13,7 | 15,0 | 17,8 | 8,0 | 13,1 | −1,1 |
020630 | Abats de porc comestibles, frais ou réfrigérés | 0,2 | 0,5 | 0,2 | 1,2 | 4,2 | 114,1 |
021019 | Viande de porc salée, saumurée, séchée ou fumée | 0,9 | 0,2 | 4,9 | 2,9 | 2,8 | 32,8 |
020680 | Abats comestibles frais ou réfrigérés de mouton, de chèvre, de cheval, d'âne, de mule et de bardot | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,4 | 2,1 | 425,0 |
020322 | Jambon, épaule de porc et leurs coupes congelés, non désossés | 3,5 | 0,5 | 0,2 | 2,2 | 1,4 | −20,5 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
5) Colombie-Britannique
Les trois principaux produits carnés que la Colombie-Britannique a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : volaille congelée de l'espèce gallus domesticus (7,4 millions de dollars américains), préparations de foie de tous animaux (6,7 millions de dollars américains).Le TCAC à la croissance la plus rapide de 2017 à 2021 a été la viande ou les abats de bovin préparés ou conservés, et la viande ou les abats de volaille préparés ou conservés. Ces deux catégories ont enregistré un TCAC de 41,4 %.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 14,8 | 15,7 | 16,4 | 19,3 | 27,3 | 16,5 | |
020712 | Viande de volaille de l'espèce gallus domesticus, non découpée en morceaux, congelée | 4,9 | 5,2 | 5,5 | 6,2 | 7,4 | 10,9 |
160220 | Préparations de foie de tous animaux | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,5 | 6,7 | n.c.[1] |
160249 | Préparations et conserves de viande et d'abats de porc, y compris les mélanges | 1,3 | 1,5 | 1,4 | 4,0 | 3,4 | 27,2 |
160100 | Saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires à partir de ces produits | 2,5 | 2,9 | 2,8 | 3,1 | 2,2 | −3,2 |
160250 | Préparations ou conserves de viande ou d'abats de bovins | 0,5 | 0,4 | 0,5 | 1,5 | 2,0 | 41,4 |
020713 | Coupes et abats comestibles de volaille de l'espèce gallus domesticus, frais ou réfrigérés | 1,4 | 1,6 | 1,5 | 0,9 | 1,3 | −1,8 |
020711 | Viande de volaille de l'espèce gallus domesticus, non découpée en morceaux, fraîche ou réfrigérée | 0,8 | 1,2 | 1,1 | 0,2 | 0,9 | 3,0 |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 1,5 | 0,5 | 1,4 | 0,2 | 0,9 | −12,0 |
160232 | Viande ou abats de volaille, préparés ou conservés | 0,2 | 0,7 | 0,5 | 0,2 | 0,8 | 41,4 |
020714 | Coupes et abats de volaille de l'espèce gallus domesticus comestibles, congelés | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 0,7 | 0,6 | 10,7 |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé 1 : non calculable |
6) Saskatchewan
Les trois principaux produits carnés que la Saskatchewan a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : préparations ou conserves de viande et d'abats de porc, y compris les mélanges (10,5 millions de dollars américains), saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires à partir de ces produits (1,0 million de dollars américains) et jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés (0,7 million de dollars américains).
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 4,9 | 2,5 | 7,9 | 9,5 | 12,7 | 26,9 | |
160249 | Préparations et conserves de viande et d'abats de porc, y compris les mélanges | 0,0 | 1,3 | 6,2 | 7,5 | 10,5 | 100,6 |
160100 | Saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires à partir de ces produits | 1,2 | 0,5 | 0,8 | 1,0 | 1,0 | −4,5 |
020312 | Jambons, épaules et coupes de porc frais ou réfrigérés, non désossés | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,7 | 600,0 |
020230 | Viande bovine désossée, congelée | 2,8 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | −42,8 |
020649 | Abats comestibles de porc, congelés (à l'exclusion du foie) | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,2 | n.c.[1] |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé 1 : non calculable |
7) Nouveau-Brunswick
Les trois principaux produits carnés que le Nouveau-Brunswick a exportés vers les États-Unis en 2021 étaient les suivants : saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires (4,5 millions de dollars américains), poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées (0,4 million de dollars américains) et viande de porc congelée (0,2 million de dollars américains). La catégorie « saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires » a enregistré le TCAC à la plus rapide, soit 117,8 %, de 2017 à 2021.
Code SH | Description | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | TCAC* (%) 2017-2021 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Total | 1,1 | 1,0 | 1,0 | 0,8 | 5,3 | 48,2 | |
160100 | Saucisses et produits de viande, d'abats ou de sang semblables; préparations alimentaires à partir de ces produits | 0,2 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 4,5 | 117,8 |
021012 | Poitrines entrelardées et leurs coupes : salées, en saumure, séchées ou fumées | 0,7 | 0,6 | 0,5 | 0,4 | 0,4 | −13,1 |
020329 | Viande de porc congelée | 0,1 | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,2 | 18,9 |
160232 | Viande ou abats de volaille de l'espèce gallus domesticus, préparés ou conservés | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | 0,1 | n.c.[1] |
020319 | Viande de porc fraîche ou réfrigérée | 0,0 | 0,1 | 0,0 | 0,0 | 0,1 | n.c.[1] |
Source : Global Trade Tracker, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé 1 : non calculable |
Il est important que les exportateurs canadiens collaborent étroitement avec leurs partenaires importateurs pour s'assurer que les exigences des États-Unis en matière d'importation sont respectées et que la documentation nécessaire est fournie. Notez que seuls les établissements de viande agréés par le gouvernement fédéral qui remplissent certains critères peuvent exporter des produits carnés aux États-Unis. Veuillez consulter le site Web de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) : États-Unis d'Amérique (É-U) - Exigences d'exportation pour les produits de viande et de volaille. Les exportateurs canadiens de viande sont encouragés à vérifier si leurs données sont reflétées avec exactitude sur le site Web de l'ACIA avant d'expédier leurs produits vers les États-Unis, afin d'éviter tout retard ou rejet potentiel dans les ports américains en raison de divergences.
Consommation et dépenses
1) Taille des marchés
Le volume total des ventes de viande aux États-Unis a atteint 21 220,2 millions de tonnes en 2021. La volaille représentait le plus grand volume de viande vendue aux États-Unis en 2021, avec 10 314 milliers de tonnes (près de 50 % des ventes totales de viande), suivie par le bœuf et le veau, avec 7 149,6 milliers de tonnes, et la viande de porc, avec 3 525,0 milliers de tonnes. Le bœuf et le veau avaient le TCAC le plus élevé, soit 2,3 %. On prévoit qu'en 2026, les ventes totales de viande aux États-Unis atteignent 23 976,7 millions de tonnes. La viande de bœuf et de veau devrait connaître un TCAC de 2,9 %, suivie par la volaille avec un TAC de 2,3 %, entre 2021 et 2026.
Catégorie | 2016 | 2021 | TCAC* (%) 2016-2021 | 2022 | 2026 | TCAC* (%) 2021-2026 |
---|---|---|---|---|---|---|
Viande | 20 070,8 | 21 220,2 | 1,1 | 21 766,0 | 23 976,7 | 2,5 |
Bœuf et veau | 6 396,5 | 7 149,6 | 2,3 | 7 333,4 | 8 259,3 | 2,9 |
Agneau, mouton et chèvre | 97,7 | 105,6 | 1,6 | 108,1 | 116,5 | 2,0 |
Porc | 3 569,4 | 3 526,0 | −0,2 | 3 615,1 | 3 893,0 | 2,0 |
Volaille | 9 878,5 | 10 314,8 | 0,9 | 10 582,6 | 11 572,3 | 2,3 |
Autre viande | 128,7 | 124,2 | −0,7 | 126,7 | 135,6 | 1,8 |
Source : Euromonitor International, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
La consommation de viande par habitant des consommateurs américains était de 63,9 kilogrammes en 2021, contre 61,9 kilogrammes en 2016, et elle devrait atteindre 70,6 kilogrammes en 2026.
Situation géographique | 2016 | 2021 | TCAC* (%) 2016-2021 | 2022 | 2026 | TCAC* (%) 2021-2026 |
---|---|---|---|---|---|---|
Viande | 61,9 | 63,9 | 0,6 | 65,3 | 70,6 | 2,0 |
Bœuf et veau | 19,7 | 21,5 | 1,8 | 22,0 | 24,3 | 2,5 |
Agneau, mouton et chèvre | 0,3 | 0,3 | 0 | 0,3 | 0,3 | 0,0 |
Porc | 11,0 | 10,6 | −0,7 | 10,9 | 11,5 | 1,6 |
Volaille | 30,5 | 31,1 | 0,4 | 31,8 | 34,1 | 1,9 |
Autre viande | 0,4 | 0,4 | 0 | 0,4 | 0,4 | 0,0 |
Source : Euromonitor International, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
2) Valeur des ventes au détail
La valeur des ventes au détail du secteur américain de la viande est passée de 85 218,9 millions de dollars américains en 2016 à 89 919,3 millions de dollars américains en 2021, soit un TCAC de 1,1 %. Le secteur devrait atteindre 1,0 million de dollars américains d'ici 2026 et croître selon un TCAC de 2,4 % de 2021 à 2026.
Catégorie | 2016 | 2021 | TCAC* (%) 2016-2021 | 2022 | 2026 | TCAC* (%) 2021-2026 |
---|---|---|---|---|---|---|
Viande | 85 218,9 | 89 919,3 | 1,1 | 93 198,7 | 101 014,9 | 2,4 |
Bœuf et veau | 33 055,9 | 37 612,9 | 2,6 | 39 637,4 | 45 014,9 | 3,7 |
Agneau, mouton et chèvre | 364,6 | 412,9 | 2,5 | 422,8 | 454,2 | 1,9 |
Porc | 22 703,8 | 23 093,9 | 0,3 | 23 569,7 | 24 791,5 | 1,4 |
Volaille | 27 228,6 | 27 005,6 | −0,2 | 27 752,5 | 28 828,1 | 1,3 |
Autre viande | 1 866,0 | 1 794,0 | −0,8 | 1 816,2 | 1 926,3 | 1,4 |
Source : Euromonitor International, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
3) Principales entreprises du secteur américain de la viande transformée
Tyson Foods inc. était la principale entreprise du secteur américain de la viande transformée, représentant 15,2 % des parts de marché, suivie de Kraft Heinz Co, représentant 10,9 % des parts de marché. Les marques maison détenaient 16,7 % des parts de marché, tandis que les autres entreprises détenaient 27,7 % des parts de marché en 2021.
Entreprise | Ventes au détail (en millions de dollars américains) | Part de marché (%) |
---|---|---|
Tyson Foods inc. | 5 072,7 | 15,2 |
Kraft Heinz Company | 3 615,2 | 10,9 |
Hormel Foods Corp. | 2 712,3 | 8,1 |
Groupe WH | 2 147,7 | 6,5 |
Johnsonville Sausage LLC | 972,3 | 2,9 |
ConAgra Brands inc. | 958,5 | 2,9 |
Bar-S Foods | 657,1 | 2,0 |
Land O'Frost inc. | 506,8 | 1,5 |
Perdue Farms inc. | 358,8 | 1,1 |
Bob Evans Farms inc. | 233,5 | 0,7 |
Marque maison | 5 566,1 | 16,7 |
Autres | 9 221,3 | 27,7 |
Total | 33 296,5 | 100,0 |
Source : Euromonitor International, 2022 *TCAC : Taux de croissance annuel composé |
La principale marque du secteur de la viande transformée en 2021 était Oscar Mayer, avec une valeur de 3 615,2 millions de dollars US, soit une part de marché de 10,9 % du marché américain de la viande transformée. La part de marché de Tyson était de 5,7 % et celle de Hillshire Farm de 3,4 % en 2021.
Nom de la marque | Nom de l'entreprise (dénomination sociale) | Ventes au détail (en millions de dollars américains) | Part de marché (%) |
---|---|---|---|
Oscar Mayer | Kraft Heinz Company | 3 615,2 | 10,9 |
Tyson | Tyson Foods inc. | 1 883,8 | 5,7 |
Hillshire Farm | Tyson Foods inc. | 1 143,2 | 3,4 |
Hormel | Hormel Foods Corp. | 1 092,0 | 3,3 |
Smithfield | Groupe WH | 1 031,0 | 3,1 |
Spam | Hormel Foods Corp. | 1 018,1 | 3,1 |
Johnsonville Sausage LLC | Johnsonville Sausage LLC | 972,3 | 2,9 |
Jimmy Dean | Tyson Foods inc. | 752,9 | 2,3 |
Bar-S | Bar-S Foods | 657,1 | 2,0 |
Ball Park | Tyson Foods inc. | 625,3 | 1,9 |
Marque maison | Marque maison | 5 566,1 | 16,7 |
Autres | Autres | 9 631,0 | 28,9 |
Total | Total | 33 296,5 | 100,0 |
Source : Euromonitor International,2022 *TCAC: taux de croissance annuel composé |
Analyse du lancement de nouveaux produits
Selon la base de données mondiale des nouveaux produits (GNPD) de Mintel, 13 428 nouveaux produits carnés et alimentaires à base de viande ont été lancés aux États-Unis entre janvier 2017 et juillet 2022. Le nombre de lancements annuels de produits a diminué, passant de 2 530 viandes et produits carnés en tant qu'ingrédients lancés en 2017 à 2 264 viandes et produits carnés lancés en 2021.
Les produits à base de viande, les produits à base de volaille, les produits à base de poisson, les collations à base de viande et les plats préparés étaient les principales sous-catégories de viandes et de nouveaux produits à base de viande (en tant qu'ingrédient) lancés sur le marché, tandis que les produits réchauffables au micro-ondes et les produits à teneur faible, nulle ou réduite en allergènes étaient les principales allégations associées aux nouveaux produits à base de viande et aux nouvelles viandes en tant qu'ingrédient mis sur le marché au cours de la période prescrite.
Les principaux types d'emballage étaient les suivants : pelliplacage (3 446 produits), emballage souple (2 908 produits) et embarquetage (2 581 produits). Les nouveaux produits ont été lancés en tant que nouvelle variété/qu'élargissement de gamme (5 817 produits), nouvel emballage (3 967 produits) et nouveau produit (2 643 produits) entre janvier 2017 et juillet 2022. Les saveurs non aromatisées/natures et fumées étaient les principaux arômes (mélanges compris), tandis que le sel, l'eau et les épices étaient les principaux ingrédients recensés au cours de cette période.
Caractéristiques des produits | Nombre de lancements par année | Total | |||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 (janvier-juillet) | ||
Lancements annuels de produits | 2 530 | 2 451 | 2 295 | 2 401 | 2 264 | 1 487 | 13 428 |
Cinq principales sous-catégoriess | |||||||
Produits carnés | 681 | 541 | 473 | 681 | 578 | 444 | 3 398 |
Produits de volaille | 472 | 469 | 463 | 454 | 398 | 245 | 2 501 |
Produits du poisson | 385 | 444 | 342 | 356 | 454 | 317 | 2 298 |
Collations à base de viande | 199 | 193 | 216 | 174 | 163 | 74 | 1 019 |
Viandes préparées | 135 | 175 | 119 | 94 | 83 | 34 | 640 |
Cinq principales allégationss | |||||||
Réchauffable au four à micro-ondes | 901 | 1 038 | 848 | 972 | 873 | 549 | 5 181 |
Teneur faible, nulle ou réduite en allergènes | 889 | 883 | 883 | 767 | 760 | 492 | 4 674 |
Sans additifs ni agents de conservation | 803 | 887 | 818 | 759 | 668 | 405 | 4 340 |
Sans gluten | 842 | 812 | 795 | 713 | 709 | 455 | 4 326 |
Convivialité | 521 | 603 | 533 | 605 | 444 | 315 | 3 021 |
Statut d'importations | |||||||
Non importé | 586 | 488 | 530 | 547 | 488 | 337 | 2 976 |
Importé | 333 | 340 | 315 | 349 | 402 | 303 | 2 042 |
Principaux types d'emballages | |||||||
Pelliplacage | 676 | 654 | 577 | 599 | 547 | 393 | 3 446 |
Souple | 568 | 476 | 558 | 524 | 478 | 304 | 2 908 |
Barquette | 396 | 501 | 425 | 475 | 475 | 309 | 2 581 |
Sachet souple à fond plat | 207 | 184 | 181 | 181 | 177 | 120 | 1 050 |
Boîte de conserve | 198 | 212 | 102 | 151 | 189 | 87 | 939 |
Principaux types de lancements | |||||||
Nouvelle variété/élargissement de gamme | 1 005 | 1 045 | 997 | 1 094 | 999 | 677 | 5 817 |
Nouvel emballage | 840 | 762 | 623 | 611 | 670 | 461 | 3 967 |
Nouveau produit | 506 | 433 | 494 | 519 | 437 | 254 | 2 643 |
Nouveau lancement | 162 | 203 | 170 | 164 | 151 | 92 | 942 |
Nouvelle formulation | 17 | 8 | 11 | 13 | 7 | 3 | 59 |
Cinq principales saveurs (y compris les mélanges)s | |||||||
Non aromatisé ou nature | 797 | 818 | 688 | 900 | 871 | 640 | 4 714 |
Fumée | 108 | 106 | 93 | 85 | 67 | 64 | 523 |
Poulet | 73 | 85 | 57 | 43 | 43 | 31 | 332 |
Bœuf | 47 | 37 | 46 | 33 | 46 | 24 | 233 |
Grillé/rôti | 67 | 37 | 37 | 25 | 33 | 21 | 220 |
Cinq principaux ingrédientss | |||||||
Sel (aliments) | 1 816 | 1 681 | 1 628 | 1 579 | 1 465 | 928 | 9 097 |
Eau (aliments) | 1 570 | 1 496 | 1 323 | 1 341 | 1 227 | 753 | 7 710 |
Épices (aliments) | 978 | 960 | 941 | 912 | 755 | 432 | 4 978 |
Sucre blanc (aliments) | 1 008 | 860 | 830 | 833 | 745 | 492 | 4 768 |
Arômes « x » naturels (alimentaires) | 903 | 832 | 843 | 754 | 654 | 436 | 4 422 |
Cinq principales entreprisess | |||||||
Aldi | 101 | 122 | 109 | 95 | 64 | 76 | 567 |
Kroger | 79 | 94 | 53 | 61 | 85 | 15 | 387 |
H-E-B | 67 | 72 | 74 | 44 | 41 | 39 | 337 |
Wegmans Food Markets | 15 | 46 | 52 | 61 | 79 | 69 | 322 |
Wal-Mart | 120 | 56 | 27 | 43 | 20 | 11 | 277 |
Exemples de nouveaux produits
Chapelets de saucisses à la dinde entièrement cuits
Entreprise | Hillshire Brands |
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Distributeur | Hillshire Brands |
Marque | Jimmy Dean |
Catégorie | Produits transformés de poisson, de viande et d'œufs |
Sous-catégorie | Poultry products |
Marché | États-Unis |
Nom du magasin | Costco |
Type de magasin | Club-entrepôt |
Adresse du magasin | Los Feliz 90039 |
Date de publication | Juillet 2022 |
Source du produit | Acheteur |
Type de lancement | Nouvel emballage |
Prix dans la devise locale | 10,89 $ |
Prix en euros | 10,40 |
Les chapelets de saucisses à la dinde entièrement cuits Jimmy Dean ont été placés dans un nouvel emballage recyclable de 38,4 onces fait de carton 100 % recyclé, contenant 48 unités dans huit emballages fraîcheur et comportant des instructions de préparation. Ce produit inspecté par l'USDA est élaboré à partir de dinde sans hormones ajoutées, contient 12 grammes de protéines par portion et 70 % de matières grasses en moins que les données de l'USDA pour les saucisses de porc entièrement cuites et peut être préparé au micro-ondes en 40 secondes seulement. Le fabricant indique qu'il est simple et sans culpabilité, qu'il peut être congelé à la maison et qu'il ne contient pas de nitrates ou de nitrites ajoutés, d'arômes ou de couleurs artificiels, d'agents de conservation ou de glutamate monosodique ajouté.
Poitrines de poulet rôties avec viande de côte et sauce
Entreprise | Hormel Foods |
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Distributeur | Hormel Foods |
Marque | Hormel Square Table |
Catégorie | Produits transformés de poisson, de viande et d'œufs |
Sous-catégorie | Produits de volaille |
Marché | États-Unis |
Nom du magasin | H-E-B |
Type de magasin | Supermarché |
Adresse du magasin | The Woodlands 77382 |
Date de publication | Juillet 2022 |
Source du produit | Acheteur |
Type de lancement | Nouveau lancement |
Prix dans la devise locale | 6,97 $ |
Prix en euros | 6,91 |
Les poitrines de poulet rôties avec viande de côtes et sauce de Hormel Square Table, qui étaient auparavant commercialisées sous la marque Hormel Simple Ideas, ont été relancées sous une nouvelle marque et dans un emballage recyclable de 15 onces contenant une barquette sans BPA et comportant des suggestions de portions et des instructions de cuisson. Ce produit entièrement cuit, pouvant être mis au micro-ondes et inspecté par l'USDA est élaboré avec de la poitrine de poulet désossée et sans peau de première qualité, contient 21 grammes de protéines et 0 grammes d'acides gras trans par portion et ne contient aucun agent de conservation, aucun colorant ou arôme artificiel, ni aucun ingrédient artificiel.
Bloc d'épaule de bœuf
Entreprise | Wellsley Farms |
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Distributeur | Wellsley Farms |
Catégorie | Produits transformés de poisson, de viande et d'œufs |
Sous-catégorie | Produits carnés |
Marché | États-Unis |
Nom du magasin | BJ’s Wholesale Club |
Type de magasin | Club-entrepôt |
Adresse du magasin | Charlotte 28134 |
Date de publication | Juillet 2022 |
Source du produit | Acheteur |
Type de lancement | Nouvelle variété / élargissement de gamme |
Prix dans la devise locale | 21,25 $ |
Prix en euros | 20,38 |
Le bloc d'épaule de bœuf Wellsley Farms est maintenant disponible. Ce produit peut être congelé, décongelé au micro-ondes et est vendu dans un emballage de 3,67 livres portant le logo « USDA Choice ».
Pour de plus amples renseignements
Le Service des délégués commerciaux du Canada :
Les délégués commerciaux internationaux peuvent fournir à l'industrie canadienne une expertise de terrain concernant les potentiels de marché, les conditions actuelles et les contacts d'affaires locaux, et sont un excellent point de contact pour obtenir des conseils à l'exportation.
Plus de renseignements sur les marchés agroalimentaires :
Renseignements sur les marchés internationaux de l'agroalimentaire
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Pour en savoir plus sur les industries agroalimentaires du Canada :
Secteurs agricoles du Canada
Aliments transformés et boissons, aide relative aux exigences réglementaires, processus d'approbation réglementaire, réglementation du secteur, Loi sur le commerce des spiritueux.
Pour en savoir plus sur l'American Food and Beverage Show (en anglais seulement), vous pouvez communiquer avec :
Cecile Landgrebe
Déléguée commerciale
Consulat général du Canada aux États-Unis
Gouvernement du Canada
cecile.landgrebe@international.gc.ca
Ressources
- Euromonitor International 2022
- FAOSTAT, Production agricole, 2022
- Global Trade Tracker, 2022
- United States Department of Agriculture (USDA), 2022. USDA, production, offre et distribution (en anglais seulement)
Analyse des tendances du secteur – Tendances du marché de la viande aux États-Unis
Rapport d'analyse mondiale
Préparé par : Hongli Wang, analyste principal des marchés
© Sa Majesté le Roi du chef du Canada, représentée par le ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire (2022).
Photos
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Ottawa ON K1A 0C5
Canada
Courriel : aafc.mas-sam.aac@agr.gc.ca
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