Service d'évaluation sensorielle : Programme industriel du Centre de recherche et de développement à Saint-Hyacinthe

Aire de service
Salle de dégustation
Évaluation en cours
Salle de formation

Le service d’évaluation sensorielle offre une gamme complète d’outils permettant de recueillir des données sensorielles de haut niveau et en mesure de répondre aux attentes des entreprises alimentaires.

Notre expertise, nos connaissances et nos installations de pointe nous permettent de mener à bien toutes les étapes nécessaires à l’évaluation sensorielle de vos produits alimentaires:

  1. Standardisation,
  2. Préparation des échantillons,
  3. Recrutement et entraînement d’évaluateurs sensoriels,
  4. Réalisation des tests sensoriels (différence, profil/descriptif, comparaison etc.) et
  5. Analyse des résultats.

Le projet se termine par la remise d'un rapport complet et la présentation des résultats au demandeur.

Nos installations comprennent dix stations exclusivement dédiées à la tenue des dégustations. La collecte des données sensorielles et les analyses correspondantes sont faites à l’aide d’un logiciel spécialisé pour l’évaluation sensorielle. Nous avons également une salle équipée pour entraîner des évaluateurs sensoriels. Si votre entreprise a besoin de formation pour tester ses propres produits, nous pouvons initier et entraîner votre personnel ou vos équipes de travail à la dégustation.

Puisque ces services font partie du programme industriel, les mêmes tarifs s'appliquent, de même que la politique de remise du ministère pour les frais en vertu de la Loi sur les frais de service. Si le projet est viable, un estimé des coûts qui vous sera envoyé avant que ne débute le projet.

Coordonnées

Contacter le responsable du service pour savoir si votre projet d’évaluation sensorielle peut être réalisé dans nos installations.