Information et services au soutien de la science et de l’innovation en agriculture
À Agriculture et Agroalimentaire Canada, la science, les technologies et l’innovation jouent un rôle important pour appuyer nos secteurs. Nos activités scientifiques en soutien à l’agriculture et l’agroalimentaire incluent les outils, programmes et services suivants :
Programmes et services à l’industrie
- Programmes et services, utilisez le filtre “Innovation, recherche et développement” pour les trouver plus facilement
- Occasion de concession de licence
Outils, ressources, information et bonnes pratiques pour les producteurs
- Outil de surveillance des sécheresses au Canada
- Produits géospatiaux
- Rapport national sur les risques agroclimatiques
- Service canadien d'information sur les sols et les terres (SISCan)
- Évaluation de la productivité des cultures du Canada
- Programme Holos
- Protection des cultures
Faire de la recherche
- 20 centres de recherche au pays
Développer des approches innovantes et des pratiques durables
- Initiative des laboratoires vivants
- Rapports sur les impacts agroclimatiques (science citoyenne)
- Centre Canada-Saskatchewan de recherche sur la diversification de l'irrigation