Science et innovation en agriculture
Recherches et informations des scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC), services et informations en l'appui au secteur, transferts et licences de technologies, initiative des laboratoires vivants et récits mettant en évidence les progrès de la science et de la technologie.
En demande
- Les Trois Soeurs – Valorisation d’une culture autochtone ancestrale et de son potentiel alimentaire
- L'airelle rouge : bonne pour le cœur, les reins, le foie… et l'agriculture
- Système canadien d'information sur la biodiversité (SCIB)
- Centres de recherche sur l'agriculture et l'agroalimentaire
- Lutter contre la chrysomèle rayée du concombre et la chrysomèle maculée du concombre
- Qu'est-ce que la culture hydroponique?
Services et renseignements
Recherche et collaboration scientifique
Centres de recherche et scientifiques, recherche sur la lutte contre les ravageurs, laboratoires vivants, coopération scientifique, données ouvertes et publications
La science au soutien de l'agriculture
Services, information, outils et programmes issues des activités scientifiques d’AAC en soutien au secteur
La science racontée
Articles, vidéos et balados sur les contributions d’AAC à la science agricole
Transfert et licences de technologie – agriculture
Opportunité de licences, accords de licences commerciales, Bureau de la propriété intellectuelle
Collections et ressources génétiques
Collections de référence biologique et ressources génétiques