Système agroalimentaire canadien

Production, distribution et consommation d'aliments canadiens, y compris la main-d'œuvre, les chaînes d'approvisionnement et la vente au détail.

Aperçu du système agroalimentaire canadien

Nombre d'emplois et valeur économique générés par le système agroalimentaire

La main-d'œuvre à l'appui du secteur agricole et agroalimentaire canadien

Ressources à l’intention des employeurs et des demandeurs d'emploi et renseignements sur les emplois temporaires ou permanents du secteur agricole et agroalimentaire canadien

Les démarches nationales du Canada

Les engagements existants et les nouvelles initiatives du Canada pour relever les principaux défis auxquels nous sommes confrontés dans les systèmes alimentaires

Politique alimentaire pour le Canada

Feuille de route pour un système alimentaire plus sain et plus durable pour le Canada

Production, distribution et consommation d'aliments

Du cœur dans chaque bouchée

Découvrez comment les producteurs et les entreprises agricoles du Canada cultivent un avenir meilleur

Défi de réduction du gaspillage alimentaire

Défi visant à accélérer et à faire avancer le déploiement de solutions diversifiées et de haut calibre au gaspillage alimentaire au Canada

Fonds des infrastructures alimentaires locales

Programme visant à appuyer un large éventail de projets communautaires qui améliorent l'accès à des aliments sûrs, sains et culturellement diversifiés

Champs scientifiques

Rencontrez les scientifiques d'Agriculture et Agroalimentaire Canada, découvrez leur travail et comment ils veillent à ce que les aliments que vous mangez soient salubres, de haute qualité et produits de manière durable

Carrefour des données sur les prix des aliments

Le Carrefour de données sur les prix des aliments fournit l'accès à des statistiques détaillées sur le prix des aliments, et le taux de variation des prix des aliments tout au long de la chaîne d'approvisionnement alimentaire, y compris les prix des produits agricoles

Balados d'intérêt

Information connexe