Production, distribution et consommation d'aliments canadiens, y compris les chaînes d'approvisionnement et la vente au détail.
Aperçu du système agroalimentaire canadien
Nombre d'emplois et valeur économique générés par le système agroalimentaire
Politique alimentaire pour le Canada
Feuille de route pour un système alimentaire plus sain et plus durable pour le Canada
Production, distribution et consommation d'aliments
Défi de réduction du gaspillage alimentaire
Défi visant à accélérer et à faire avancer le déploiement de solutions diversifiées et de haut calibre au gaspillage alimentaire au Canada
Fonds des infrastructures alimentaires locales
Programme visant à appuyer un large éventail de projets communautaires qui améliorent l'accès à des aliments sûrs, sains et culturellement diversifiés
Champs scientifiques
Rencontrez les scientifiques d'Agriculture et Agroalimentaire Canada, découvrez leur travail et comment ils veillent à ce que les aliments que vous mangez soient salubres, de haute qualité et produits de manière durable
Balados d'intérêt
- Femmes en tête. Discussion très franche avec trois femmes leaders dans le secteur agricole et agroalimentaire.
- L'opportunité du gaspillage alimentaire et Défi de réduction du gaspillage alimentaire : Le prochain niveau. Discussions sur les lacunes de notre système alimentaire et sur le défi lancé aux Canadiens pour trouver des solutions innovantes.
- À la fine pointe. Découvrir comment le Programme industriel aide les transformateurs alimentaires à développer et améliorer leurs produits
- Tous les balados d'Agriculture et Agroalimentaire Canada