Industrie de la transformation des aliments
Aliments transformés et boissons, aperçu de l’industrie, tendances et analyses des marchés, exigences réglementaires et processus d’approbation, Loi sur le commerce des spiritueux.
Services et renseignements
Aperçu de l’industrie
Aperçu de l'industrie canadienne de la transformation des aliments et des boissons et de son importance pour le Canada
Tendances et analyses des marchés
Nouvelles tendances, les préférences des consommateurs et les débouchés du secteur de la transformation des aliments
Comprendre les exigences réglementaires touchant les aliments
Ressources, processus d’approbation réglementaires, corroboration scientifique, produits alimentaires innovateurs, accès aux marchés, établissements de transformation des aliments
Politique de conformité et d’application de la Loi sur le commerce des spiritueux
Directives relatives aux exigences législatives, utilisation des noms de spiritueux, liste des noms de spiritueux protégés, options pour la conformité, rôles et fonction des décideurs, non-conformité
Demande de protection d’une indication géographique
Processus, présentation de la demande, formulaires types pour les vins ou les produits agricoles, frais, documents
Contactez-nous
Pour de plus amples renseignements sur le secteur des aliments transformés et des boissons, veuillez communiquer avec Agriculture et Agroalimentaire Canada à l'adresse suivante aafc.sdad-ddas.aac@agr.gc.ca.
Renseignements supplémentaires
Système de classification des industries de l'Amérique du Nord (SCIAN) Canada 2017 (Statistique Canada)
Ce site fournit une description du système de classification et, en particulier, explique comment les différentes catégories de produits alimentaires et de boissons sont définies et subdivisées dans le système