Porc

Image décorative de porcelets
Fait saillants 2022
  • 14,17 millions de porcs dans 7 330 fermes au Canada (au 1er janvier)
  • Le Québec (31%), l’Ontario (26%) et le Manitoba (24%) représentent 81% de l’inventaire canadien
  • 21 656 185 de porcs abattus dans des établissements inspectés aux niveaux fédéral et provincial au Canada
  • 2,26 millions de tonnes de viande de porc produites
  • Exportations: 6,49 million de porcs (dont 58% sont des porcelets sevrés) évalués à 758,9 millions de dollars; 1,39 million de tonnes de porc d'une valeur de 4,82 milliards de dollars
  • Importations: 4 349 porcs évalués à 4,3 millions de dollars; 229 411 tonnes de viande de porc évaluées à 1,62 milliard
  • Les recettes monétaires agricoles provenant de la vente de porcs ont totalisé 6,5 milliards de dollars, soit 6,9% des recettes totales.
 

Pour toute question ou information additionnelle, veuillez communiquer avec nous par courriel à aafc.redmeat-vianderouge.aac@agr.gc.ca