Les indicateurs agroenvironnementaux (IAE) mesurent les conditions, risques et changements environnementaux attribuables à l'agriculture et jaugent les pratiques de gestion que les producteurs mettent en œuvre pour atténuer ces risques. Ils contribuent à expliquer :
- la performance du secteur agricole;
- les raisons de cette performance;
- le degré de satisfaction à l'égard de la performance;
- l'évolution probable de la performance.
Nous réunissons et analysons les données et présentons des rapports sur les IAE depuis 1993, mais nous utilisons les données depuis au moins 1981.
Indicateurs d’utilisation des terres agricoles et de biodiversité
- Utilisation des terres agricoles
- Indicateur de la couverture du sol
- Indicateur de la capacité d'habitat faunique des terres agricoles
Indicateurs de la qualité de l'air et des gaz à effet de serre
- Indicateur des gaz à effet de serre d'origine agricole
- Indicateur de l'ammoniac d'origine agricole
- Indicateur des émissions de particules
Indicateurs de la santé des sols
- Indicateur de risque d'érosion du sol
- Indicateur de la matière organique du sol
- Indicateur du risque de salinisation du sol
Indicateurs de la qualité de l'eau
- Indicateur de l'azote
- Indicateur du phosphore
- Indicateur des coliformes
- Indicateur des pesticides
Coordonnées
Si vous avez des question ou de commentaires sur les indicateurs, veuillez communiquer avec nous par courriel à aafc.SM-MD.aac@agr.gc.ca. En temps normal, notre objectif est de fournir une réponse à toute demande de produits ou de renseignements dans les trois jours ouvrables.