Les bonnes nouvelles sont dans le pré

Good news grows banner

Les bonnes nouvelles sont dans le pré proposent un peu de positivisme, en mettant en vedette des personnes qui font une différence au sein de l'agriculture canadienne. Par exemple, les producteurs et les productrices agricoles qui mettent de la nourriture dans les assiettes des Canadiens, des chercheurs qui travaillent sur une nouvelle découverte alimentaire et des bénévoles de banques alimentaires qui aident les personnes dans le besoin – ces histoires personnelles vous feront sourire.

Joyce Boye

Transformer les barrières en ponts : Mme Joyce Boye explique comment la collaboration et un lieu de travail sain sont les secrets du succès et de l’épanouissement au travail

Joyce Boye (Ph. D.) est une leader dans le domaine des sciences alimentaires. Découvrez comment elle a transformé les obstacles en ponts vers un lieu de travail plus inclusif tout au long de sa carrière.

Pierre Lacasse dans le laboratoire.

La recherche qui fait le bonheur et la santé des vaches laitières

Pierre Lacasse (Ph. D.) a suivi son instinct scientifique sur la santé des vaches laitières et a consacré des années de recherche à ce sujet. Ses découvertes font maintenant une véritable différence sur les exploitations agricoles du Canada.

Jason McCallum dans le laboratoire.

Une histoire de brasseur : comment Jason McCallum, chercheur d’AAC, transforme le houblon sauvage des Maritimes en une bière unique et délicieuse

Faites la connaissance du chercheur Jason McCallum et découvrez comment, avec son équipe, il apprivoise le houblon sauvage des Maritimes pour innover dans le domaine de la brasserie.

Revêtu d'une combinaison d'apiculteur, un élève sort une des cloisons d'une ruche.

Lutter contre la faim au Canada à la manière de l’Armée du Salut

Depuis longtemps, l’Armée du Salut fournit des repas sains aux personnes dans le besoin. Découvrez comment Agriculture et Agroalimentaire Canada les aide à nourrir l’espoir pendant la pandémie de COVID-19.

 

Plus d'histoires...

Science pratique

 

Entreposage au froid : Tirer le maximum de vos récoltes

Comment entreposer vos récoltes de pommes et de pommes de terre.

Attirez les pollinisateurs : Soutenez vos infatigables alliés du jardin

De nombreux autres pollinisateurs sont très actifs à la ferme et au jardin.

 

Choisir le bon plan(t)

Pour lutter contre les ravageurs communs dans votre jardin.

Creusons le sujet : Tout savoir pour aménager un jardin en santé

Pour avoir un potager en santé, il faut d'abord une terre de qualité. Voici la recette pour créer votre potager peut importe où vous habitez.

 

Plus d'histoires

Utilisez les filtres pour chercher d'autres histoires.

 
Agri-Info articles
Titre Date de première publication Résumé
Transformer les barrières en ponts : Mme Joyce Boye explique comment la collaboration et un lieu de travail sain sont les secrets du succès et de l’épanouissement au travail 2021-08-12 Joyce Boye (Ph. D.) est une leader dans le domaine des sciences alimentaires. Découvrez comment elle a transformé les obstacles en ponts vers un lieu de travail plus inclusif tout au long de sa carrière.
La recherche qui fait le bonheur et la santé des vaches laitières 2021-07-16 Pierre Lacasse (Ph. D.) a suivi son instinct scientifique sur la santé des vaches laitières et a consacré des années de recherche à ce sujet. Ses découvertes font maintenant une véritable différence sur les exploitations agricoles du Canada.
Une histoire de brasseur : comment Jason McCallum, chercheur d’AAC, transforme le houblon sauvage des Maritimes en une bière unique et délicieuse 2021-06-11 Faites la connaissance du chercheur Jason McCallum et découvrez comment, avec son équipe, il apprivoise le houblon sauvage des Maritimes pour innover dans le domaine de la brasserie.
Lutter contre la faim au Canada à la manière de l’Armée du Salut 2021-05-19 Depuis longtemps, l’Armée du Salut fournit des repas sains aux personnes dans le besoin. Découvrez comment Agriculture et Agroalimentaire Canada les aidons à nourrir l’espoir pendant la pandémie de COVID-19.
Jardin communautaire de St. Paul : un projet d'envergure 2021-04-19 Dans la petite ville de St. Paul, en Alberta, un jardin communautaire local a créé un sentiment d'appartenance en enseignant aux gens de tous âges à jardiner et à redonner à leur banque alimentaire locale.
Greener Village : la banque alimentaire de Fredericton poursuit sa croissance 2021-04-14 Alors que les écoles, les lieux de travail et les commerces ont fermé, que les hôpitaux se sont préparés au pire et que les Canadiennes et Canadiens se sont tournés vers leurs gouvernements pour obtenir des renseignements et des solutions, les banques alimentaires comme Greener Village de Fredericton sont entrées dans une nouvelle ère.
Les écologistes à l'origine du Plan agro-environnemental Canada-Ontario 2021-03-30 Les producteurs agricoles canadiens doivent être des experts de plusieurs domaines, notamment de celui de l'environnement.
Cultiver des connaissances en agriculture : le Mois de la sensibilisation à l'agriculture canadienne célèbre son 10e anniversaire 2021-03-12 Cette année marque le 10e anniversaire du Mois de sensibilisation à l'agriculture canadienne, qui donne aux élèves l'occasion de se salir les mains pour voir à quel point nos racines agricoles sont profondes.
Un pionnier du partenariat : Douglas Hedley (Ph.D.) entre au Temple canadien de la renommée agricole 2021-02-24 Pour son rôle de rassembleur au sein du secteur agricole canadien, cet homme est membre du Temple canadien de la renommée agricole 2020.
Cultiver sa passion pour l'agriculture biologique à la Ferme Lève-tôt 2021-02-21 À la Ferme Lève-tôt, dans la belle région de l'Outaouais, au Québec, on ne cultive pas que des légumes... mais aussi des passions.
Pleins feux sur le prix : Jeunes agriculteurs d'élite du Canada 2020-12-07 Rencontre avec les lauréats du concours des Jeunes agriculteurs d'élite de l'année dernière.
La technologie et les jeunes à l'exploitation : Faire entrer l'agriculture de l'Alberta dans une nouvelle ère 2020-11-09 En cette année sans précédent, un jeune Albertain redonne au secteur agricole.
Enseigner pendant une pandémie 2020-10-22 Après avoir pris des mesures pour s'adapter physiquement et virtuellement à la COVID-19, le Musée de l'agriculture et de l'alimentation du Canada rouvre ses portes au public!
Entreposage au froid : Tirer le maximum de vos récoltes 2020-10-22 Comment entreposer vos récoltes de pommes et de pommes de terre.
L'achat en gros : Une initiative britanno-colombienne pour aider à protéger les travailleurs canadiens de l'alimentation contre la COVID-19 2020-10-14 Une initiative britanno-colombienne pour aider à protéger les travailleurs canadiens de l'alimentation contre la COVID-19
L'étonnante serre automatisée de M. Hao 2021-01-25 Grâce à son pouce vert, le chercheur d'AAC Xiuming Hao a mené son équipe vers la victoire lors du Défi sur les serres autonomes, où l'intelligence artificielle et l'expertise horticole ont été mises à profit pour nourrir la planète.
Un vent de fraîcheur pour les banques alimentaires de la côte est 2020-12-24 Offrir des aliments réconfortants aux familles pendant les fêtes, « C'est une excellente nouvelle après une année difficile. »
Les banques alimentaires de l'Ouest font appel à l'esprit communautaire dans les moments difficiles 2021-01-21 Offrir des aliments réconfortants aux familles pendant les fêtes, « C'est une excellente nouvelle après une année difficile. »
Le chercheur et la canneberge : un récit des fêtes 2020-12-21 Une histoire des Fêtes à propos d'un chercheur d'AAC qui n'avait jamais entendu parler des canneberges, mais qui étudie maintenant ces fruits dans le cadre de ses recherches sur la volaille afin de trouver une solution à la résistance aux antimicrobiens.
Attirez les pollinisateurs : Soutenez vos infatigables alliés du jardin 2020-08-05 De nombreux autres pollinisateurs sont très actifs à la ferme et au jardin.
Choisir le bon plan(t) 2020-06-11 Pour lutter contre les ravageurs communs dans votre jardin.
Creusons le sujet : Tout savoir pour aménager un jardin en santé 2020-05-15 Ce printemps, l'appel de la nature se fait à nouveau entendre.